自我成長︱高價值男人思維:給予價值(下)

上一篇我們談了給予背後的心態和重要性,這一篇要來聊的是形而下實際的做法。

在強調一次,無論給予什麼,當下的心情必須是充滿喜悅的。因為你給予什麼,宇宙就會回流到你的身上,你給予時內在的心境是富足豐盈喜悅才是重點。如果給予時腦袋卻想著「我可以得到什麼?」,心裡計算著 這人欠我什麼,他應該要感恩並回報我,當內心有這種期待時,給予反而變成索取,豐盈變成匱乏,你吸引的是更多的匱乏、憤懟、抗拒、不平衡。舉例來說 一般常見的給予常常背後會帶著計較和不平衡。

「我為妳做了那麼多,難道妳都沒有感受到嗎?」

「我辛辛苦苦一手把你帶大 你不好好念書當醫生報答我 光宗耀祖 現在卻跟我說你想休學做牛郎!」

「我為公司做牛做馬二十年 沒有功勞也有苦勞 現在景氣不好竟然第一個裁員我!」

一旦給予的背後牽扯到 交換、計較、索求的情緒,這意義就變質了

甘願受甘願做

有多少能力盡多少本分

聽起來很耳熟嗎?

這樣的文章看起來是否很冷血?

當然並不是說你身邊的人跟你抱怨訴苦的時候,要拿這些東西跟他說教。有些事情自己明白就好。如果能跨過這堵坦然面對自己情緒的高牆,你就進入了INNER GAME

給予的形式

剛開始接觸INNER GAME時,我真的覺得這他媽的太抽象。我能給予什麼嗎? 這跟人生、把妹有什麼關聯?

我所想像的給予的畫面不外乎,就是富商做善事(捐個幾億給災區、成立個癌症研究中心、辦個獎學金),德高望重的長輩介紹人脈或為朋友的小孩找工作、工作的前輩提攜後輩、妹頭帶一堆妹來摩鐵開趴……

都是和社會地位、金錢權力、人脈資源 這些外在形式有關,這些畫面離我太遙遠。跟我一點關係也沒有,小時侯信心滿滿地說我長大要改變社會,長大連自己的人生處境都無力改變

如果什麼都沒有?

如果你和我一樣〝什麼都沒有〞時怎麼辦?

這個我〝什麼都沒有 任何東西都沒有辦法給予〞的心態,非常匱乏。任何書本知識都沒有辦法讓我擺脫這個想法。但從我開始自己接觸街頭搭訕之後,開始在網路上寫文章,寫些我受挫的心態轉折,怎麼面對痛苦期,或是一些方法技巧的街頭實驗,原本的目的只是當成自我反芻(反省修正)、拋磚引玉(希望找到和我一樣在實踐的人交流)、回饋社群(希望我走過的路 和面對的心態 可以對和我一樣的新手有所啟發)。

就在這裡,我的生活處境開始有所不同,我沒有想過 最後這個回饋社群 的出發點(小小的石子所形成的小小漣漪),慢慢地開始回流,進而改變我的生活。

一開始,是認識了很多有趣的人,參與了些有趣的活動,也常常跑去免費的講座,又認識很多有趣的人……

給予價值的出發點是豐盛的,你所吸引的必定也是豐盛心態的朋友。後來這些認識的新朋友一部分變成現實生活真正的朋友,我們不只是在搭訕把妹這塊領域交流,在真實生活、工作或是其他,我受到他人的幫助超級多。

後來,開始有些網友會寫信給我問問題(有關於感情、關於工作、關於生活、關於心態)我有時間也是一一回信。收到網友後續改變的感謝信時內心也蠻感動的。我沒有什麼名氣、包袱、也不覺得我是什麼專家,所以我回文也是想到什麼說什麼,有趣的是,其實那些問問題的朋友們,他們心中早就已經有答案,只是需要有〝過來人〞推他們一把。所以我只是讓他們重新聚焦在他們自己想要的,聚焦在早已存在的答案,然後鼓起勇氣去行動而已。

沒有誰可以改變你、幫助你除了你自己!

現在,我才明白原來我所想要的「我能給予什麼?」的答案,早就在我身上。並不是只有形而下那些物質上的、社會地位、金錢有更多是關於內在能量的給予! 正面鼓勵是一種、讓人舒服心安的聊天是一種、愉悅的情緒渲染是一種、溫暖的擁抱是一種、有時候甚至只是很簡單的微笑,發自內心的微笑……

別擔心離開舒適圈和改變所帶來的生活衝擊,你所擔心的、恐懼的,我都經歷過,而我現在還活得好好的。

使用你的創意

聰明是一件事、智慧是另一件事。聰明是屬於心智的範疇,心智帶來的是限制,如果需要〝創意〞必須脫離心智,進而連結那浩瀚無垠的意識。(關於意識和心智我會陸續在之後的每一篇文章提到)

使用方法、套路、技巧、話術、慣例、理論、方法,這些可以預期、預判的固定限制迴路都是屬於心智上的範疇。靠這些你可以成為很會把妹的人,如果能再加上〝創意〞,你能成為高手中的高手,你會成為你生命的主人!

懂得怎麼熱情、開心地過生活的人 永遠 不會因 把妹 而苦惱。

拉回主題。「我能給予什麼?」 你需要的是創意,跳脫一般外在可見、一般常識、那些表面上容易想到的給予之後,想想怎麼給予?運用任何有創意的任何形式付出?

舉例而言,為什麼玩夜場需要拉高能量? 其實高能量本身就是一種價值給予! 很多人無法理解這塊意涵,只是按部就班地照做。為什麼玩 街頭搭訕 最強調的主旨是 娛樂自我? 為什麼高能量(high 咖) 比較容易吸引女人?

無形的能量有形的價值

高能量能吸引的不只女人,他能吸引你生命中所有美好的人事物! (但當你的能量到這個境界,已經不太會有高低比較、價值評斷,這些二元性思維當所謂的壞事來時,你也不認為是壞事((被女生白眼、拒絕、廢測、爽約、已讀不回或不讀不回……)),你可以專注在過程而不是結果;你更在意的是自己的內在能量((我此刻感到舒適嗎?開心嗎?放鬆嗎?))而不是外在境遇;你清楚外在的目標導向不應該被情緒影響……

同頻共振,負面能量振動頻率低,正面能量振動頻率高,提升到意識(活在當下、臨在)則是超脫了高低能量的二元性思維邁向合一。在當下只有平靜、愉悅、警醒,沒有任何人事物可以影響你的情緒或控制你的行為。

回到你的源頭

You own you

這種與當下合一的狀態下去把妹,simple pick up給他取了一個又宅又好懂的名詞-GOD MODE

以電動遊戲來比喻,就像是超級瑪莉吃到了超級蘑菇可以射子彈(不用想怎麼出招、用什麼技巧,你所說的每一句話都是招),不死之身,烏龜碰到他會自己死掉。就如同我剛才所說 當下所有的被拒絕、打槍都不會有任何感覺。

SPSIMPLE PICK UP)他們出去玩,最重要的就是進入GOD MODE而不是把妹,因為一旦進了GOD MODE,就沒有任何得失心和痛苦的感覺! 他們也許不像迷男那樣發明彙整了所有模型方法慣例流程教科書那樣名留青史,但他們是第一個把GOD MODE這個心態提出來,甚至凌駕於把妹之上的團體! (用誇張一點的說法,他們透過搭訕去見證開悟的過程)

而國外把這些把心態凌駕在所有技巧之上的把妹團體 貼上了一個標籤 NATURE FLOW(大陸翻譯成自然流、意識流),他們的遊戲方法就叫做INNER GAME

但這些標籤、文字不是重點,當你開了狀態(GOD MODE),專注地與當下合一時,你的生活品質會有什麼樣的提升和改變?(把妹只是生活的一小塊)要怎麼進入這樣的狀態才是重點!

我能給予什麼?

接納你現在的人生處境,不論你起點在哪裡,妳都是有價值、豐盛、能夠給予的人。明白了無形的能量是一種價值之後,就可以安心地來思考,運用創意,來發想 這個問題 我能給予什麼? 我可以用什麼方式給予?

幫朋友介紹朋友、幫單身的人牽線、幫人介紹合適的工作、看到人都發在內心的微笑打招呼、真心的讚美、鼓勵人去追尋夢想離開舒適圈、運用自己所學專業知識給人及時且真誠的建議、偶爾買本大誌、捐血、發些勸人向善的廢文、主動關懷身邊的人、當別人幫助你時真心著實感恩並想著要怎麼回報他(他所需要的)、分享有趣的書好聽的音樂美麗的景點、搭訕時讓對方感動而不是感冒、用熱情去感染你生命的每一個角落和每一刻……

P.s 不要想 :等我功成名就、發大財之後,我要做什麼幫助身邊的人和社會…

請現在就做!莫以給小而不為!

你是有能力給予的!你是有價值給予的!即使是看起來微不足道的給予,只要是出自真心,都能透過連鎖反應(蝴蝶效應)改變你的世界!

這些都是價值給予的形式之一,最後,換你來說說看,你能給予什麼? 你有哪些方式呢?

歡迎在部落格下方留言,我想聽聽網友們的看法和創意,還有我最近快沒梗了,呵!

PEACE!!!

 

延伸閱讀:

自我成長︱高價值男人思維:給予價值(上)