交友軟體︱如何邀約?對話和邀約

承接上一篇網聊的展示面,當你準備好有質感、有故事的照片、有趣並能傳達你人格特質的格言、自介和興趣後,就可以開始⋯

網聊。

目的一樣是約出來,現實生活的約會才是重點,寧願約出來被當白癡也不要在網路世界裡當花花公子。網婆有100個不如硬碟多買100TB。

另外我實驗的交友軟體是Tinder,純粹質感問題、介面簡潔、綁定FB可以過濾一些奇怪的東西、也有照片可以測試跟篩選。另外交友不需要花錢。(OK cupid 也不錯)

更新:交友軟體可以不花錢,但如果你懂得怎麼花錢加上策略,你會真正體驗到什麼是量大人瀟灑!而且節省你寶貴的時間去自我提升賺更多錢!

開場白

這大概是史上最月經文的問題,開場白其實只是開啟ㄧ段對話,在Tinder上因為已經透過展示面做出初次篩選了。所以不用太擔心開場白,唯一要注意的就是不要和80%的人ㄧ樣。

「hi」

「妳好嗎?」

「在忙嗎?」

「很高興認識妳」

這非常無聊

開場白的重點只有一個,吸引注意力,用好奇當餌,你可以談論對方的任何事情,人最關心的只有自己。發揮你的觀察和想像力!

通常從觀察對方的照片和自介來開展對話,「我覺得⋯」說出你當下感受到的任何東西,「我想到⋯」任何你想到的畫面或回憶。把自己的感受攤開,傳達你真實的人格特質。

「我喜歡妳的墨鏡!看起來蠻皮的!」(對方戴著墨鏡拍照)

「嘿!妳在講什麼悄悄話?」(對方遮嘴笑的照片)

「嘿!妳第五張照片讓我想到ㄧ個人⋯」(後面接你想到的任何畫面)

「妳照片背後那個老婆婆是誰?」(其實後面沒有人⋯)

對話

話題一樣是由淺聊深,放輕鬆,想到什麼說什麼。

不論是音樂電影漫畫文學影集運動休閒嗜好,都只是一種媒介,人與人透過它來傳達自己的情感和價值觀。

在剛開始氛圍是輕鬆有趣的

可以投過以下的技巧讓話題變有趣:

誤解、誇大、角色扮演、嘲諷、冷讀⋯

 

聊深

假如她的興趣是嗩吶

可以透過開放問題去挖深

「妳當初怎麼開始想學嗩吶的?妳什麼時候發現妳愛上它的?」

或是先攤開自己

「我想到嗩吶有不好的回憶,我阿公去世時⋯」

談深就是談到情感面、情緒、價值觀,任何話題都可以轉成開放性的問題往下挖深,更好的方法是先真誠的談論自己的感受,進一步鼓勵對方放開來聊。她們願意聊就放入更多的關注鼓勵她們繼續聊。

性話題

這是個很難掌握尺度的話題,要麻太快太急,要麻完全避開以示尊重女性。但事實上,這一樣出於心態。「性」就只是「性」,單純一點,不需要將它背上以愛之名的花冠,或是沈重的道德枷鎖。在聊情感面,在聊過往的戀愛史時就可以很自然的聊到「性」,不需要遮遮掩掩躲躲藏藏見不得光。「性」就和吃飯喝水或是其他興趣休閒一樣可以單純的把它當健身來聊,也可以往下挖深碰觸到深處的情感面和價值觀。

想像和女生聊健身,女生也有興趣,或是你聊你對健身的熱情如何感染你的生活,女生也想參與⋯

現在把健身換成性⋯

就這樣

但這邊要注意的是女人比起男人有太多沈重的道德包袱了!這些歷史文化集體長久以來對女人的壓抑和迫害是很不平等的,不要在上頭加上任何價值批判,不要在聊天時做道德批判。傳教士不會比背向式還高尚!

另外的極端是過度飢渴,很多女人抱怨說在網路遇到變態,一開口就說給約嗎?並不是不能聊色(女人和男人一樣喜歡做愛,甚至有過多重高潮經驗的女人更比男人還熱愛!),而是這是個節奏的問題,引導、感覺、放鬆、自然、調情的氛圍⋯ 如果你要當把這當成篩選,第一句就說「鎂修幹某?」也行,注意三件事,一量夠大,二不挑,三有被檢舉鎖帳號的風險,比起這樣你可以用有品質一點的暗示去篩選性開放的女人。

網聊的轉場

 

非必要,只是有時候需要換到更私人的平台來加深聯繫感(line、電話⋯)。如果心態正確,不需要舖什麼梗,在聊到high的時候直接說:

「給我妳的line 我們晚點聊」

「妳電話多少?這故事要用講的比較有趣⋯」

嘗試不同的角度邀約

聊到共同興趣-邀約

有共同的價值觀-邀約

好奇不同的價值觀-邀約

她對你的生活有興趣-邀約

她對你有興趣-邀約

覺得自己帥到快炸掉了-邀約

重點只有一個,在兩人最熱絡的時候推進(邀約),提出要求並且全程主導負責(被拒絕也不要見笑轉生氣)。

 

被拒絕時怎麼辦?

 

不當一回事,你的地球一樣在公轉自轉,你不會因此而掉價!笑笑的換個角度再試幾次。如果女生是因為時間不能配合,你可以用彈性的方式確定時間,或是她會主動改時間。

「妳下周的行程表呢?我看看我們有沒有可以配合的空檔」

如果她是因為對你沒興趣呢?

保持你的一致性,繼續聊天聊到high再約一次!只要她有回你就該堅持!(不是討好渴求的那種死纏)

我邀約喜歡用電話。第一聲音比起文字可以傳達更多的情緒,第二兩人當下的交流是更專注的。我會直接打給她,先聊今天發生的有趣的事或觀察,當雙方都哈哈哈的時候就直接約了!

High risk is low risk!

抱著實驗和玩樂的精神

專注在過程上!過程本身就是回饋!

不要因為外在結果不如預期而影響情緒!

更有趣的事情都是發生在現實世界中,這世界的荒謬的總和無法想像。優秀的小說需要邏輯,但真實世界卻毫無邏輯可言。順應自然,萬法自生。

專注在自己的情緒和障礙,什麼時候你的能量有卡住的感覺?恐懼在什麼時候出現?哪些話你想講卻不敢說?不知道聊什麼?(在意對方看法)害怕失去組合?不敢邀約?不敢撥電話?只敢抓著慣例聊嗎?不敢攤開自己的生活和價值觀嗎?

去做!去實驗!讓自己的心靈暴露在危險當中!寧可讓自己有被拒絕打槍的機會,也別讓能量因為不敢、害怕、預設立場而停滯流動!

Peace!